市疾控中心召开2018年登革热疫情应急演练总结会-南昌市疾病预防控制中心

市疾控中心召开2018年登革热疫情应急演练总结会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

727日,为期两天的南昌市疾控系统革热疫情应急演练在湾里区太平镇圆满落下帷幕。针对演练过程中存在的问题与不足,82日,市疾控中心组织召开了一场全面而深刻的总结会,演练专家组、保障组负责人,中心4支机动队队员共20余人参会,中心副主任陈盛恩主持会议。

会上,消毒与病媒生物防制学科科长柳小青作为本次演练蚊虫应急监测与控制科目的考官首先进行了总结发言,她强调监测环节丰富的经验和认真的态度的重要性;现场控制环节应以技术方案为依据,要多看多练;风险评估报告主要考查各队的综合水平,要做到结构完整、层次清楚。

应急办副主任吴景文作为现场流行病学调查科目的考官表示:通过本次演练磨砺了机动队员的意志,锻造了机动队员的快速反应能力,未来要经过不断的历练,打造有组织有纪律有能力的南昌卫生应急精英队伍。综合业务科科长刘伟作为演练筹备组的现场副总指挥表示:应急队伍要内聚内功、外修形象,感谢所有参加演练活动同志们的辛勤付出,并对活动过程中暴露的问题进行了仔细梳理和详细剖析。

中心4支应急机动队队长就赛前准备、人员分工、复习进展情况进行了详细汇报,全面总结了演练中的经验教训,明确了未来各队的任务和职责。参会队员逐一发言,大家纷纷表示本次演练对提升自身的卫生应急能力帮助很大,希望日后有更多的机会参与辖区范围内的疫情处置,真正将理论与实践深度融合。

最后,中心副主任陈盛恩对参与本次演练的全体人员的总结给予了肯定。他强调演练虽然结束,但机动队的季度操练仍要严格按计划执行,每位队员在做好本职工作的同时还要加强卫生应急能力的提升,时刻做好应对可能出现的疫情处置的各项准备,在疫情来临时真正做到让领导满意、让群众放心。

 


作者:王希 来源:本站原创 发布时间:2018年08月05日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837