健康证可自助打印了 我省首台自助打印设备“上岗”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

“有了这台自助取证机就方便了,健康证明不用排队拿了,卡也比原来的漂亮,真是太好了!”看着首张新版健康证明从自助打印机里“吐”出,市民夏阿姨高兴地竖起了大拇指。

1125日起,南昌市疾控中心红谷滩工作站正式启用新版健康证自助查询打印系统,食品、公共场所从业人员在健康体检结束5个工作日后,就能携带身份证到一楼体检大厅,使用触摸屏系统自动打印领取健康证。

南昌市疾控中心红谷滩工作站介绍:“随着红谷滩新区经济社会不断发展,自2017年国家实行免费体检政策以来,来做健康体检的人数越来越多,有时候1天就有300多人来领健康证,以往靠人工查找发证非常费时费力,老百姓等候时间长。现在使用健康证自助打印系统非常便捷,市民只要将身份证或指引单放在扫描区,30秒后就可拿到新版PVC卡式健康证,极大的方便了办证群众,有效地缓解了我们人工服务这块的压力,同时将健康体检与微信培训考试完美结合,解决了以往卫生知识考试流于形式的问题。 

健康证自助打印机的投用在我省尚属首次,是南昌市疾控中心深化“放管服”改革,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的又一重要举措。近年来,南昌市疾控中心不断在优化服务流程上下功夫,提升窗口工作人员的服务水平和办事效率,让群众办事顺心、省心、舒心,提高群众的满意度和幸福感。


作者:王菁 来源: 发布时间:2019年12月01日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837