世界肝炎日| 全面遏制肝炎危害


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

如火如荼的七月,迎来了第9个“世界肝炎日”,今年“世界肝炎日”的主题仍为积极预防、主动检测、规范治疗,全面遏制肝炎危害。为进一步普及病毒性肝炎防治知识,提高大众对肝炎的科学认识,营造全民参与、科学防治肝炎、共享健康的良好氛围。725南昌市疾病预防控制中心、南昌市疾病预防控制中心红谷滩工作站、九龙湖社区卫生服务中心在红角洲红岭花园联合开展世界肝炎日现场宣传咨询活动。

 本次宣传活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页及宣传单、进行肝炎知识现场调查问卷及现场健康咨询等方式向红岭花园社区居民宣传我国肝炎流行现状、各型病毒性肝炎的传播途径、预防措施、病毒性肝炎疫苗免疫预防的作用以及肝炎的诊疗等科普知识;工作人员还主动动员参加咨询活动的公众,积极关注病毒性肝炎防治工作,提高全社会对病毒性肝炎预防的认识。现场发放宣传材料和相关折页300余份,回收调查问卷120余份,咨询群众1000余次。现场宣传活动互动热烈,参与咨询的群众建议有关防治机构增加防治肝炎的宣传次数,普及肝炎相关防治知识。

 

这次“世界肝炎日” 宣传咨询活动,提高了各级政府和社会各界对肝炎防治工作重要性的认识;传播了病毒性肝炎防治知识和国家相关政策;倡导了一种全社会重视、关心并参与肝炎防治工作的理念,达到了预期的效果。


作者:张艳霞 来源: 发布时间:2019年07月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837