南昌市疾控中心召开2018年度党员领导干部民主生活会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2月1日,市疾控中心召开2018年度领导班子民主生活会,市卫计委党委委员、副主任王群、疾控处处长李辉、驻市卫计委纪检组干事高红监督指导,市疾控中心领导班子全体成员参加,中心部分党员、干部、职工、民主党派代表列席会议由中心党总支书记饶艳华同志主持。

 

 

会前,为保证民主生活会的质量,中心党总支制定了详细的工作方案,精心安排部署,进行了认真充分的准备工作。班子成员通过集中学、个人自学等形式,紧紧围绕会议主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平总书记重要讲话精神,打下扎实的思想基础;中心党总支面向各科室、各党支部、党内外群众、民主党派和县区疾控中心广泛征求对领导班子及其成员的意见;班子成员互相之间、班子成员和各分管部门负责人之间、领导干部与所在党支部党员代表开展了谈心谈话,交流思想、征求意见。全体班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真开展党性分析和问题查摆,为民主生活会的召开打下了坚实的基础。

会上,饶艳华书记首先对2017年度民主生活会、以及“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会查摆的问题整改落实情况进行了汇报;随后代表党总支领导班子围绕本次民主生活会主题、结合中心实际,进行了对照检查,深刻剖析了班子存在的问题及其原因,并提出整改措施及今后努力方向;接着饶艳华书记、陈海婴主任带头,班子成员逐一进行个人对照检查,每位成员都深刻剖析、深挖原因,严肃地开展批评与自我批评,做到直面问题、有的放矢。在每位班子成员发言后,其他同志对其开展批评,有理有据、开门见山地提出意见和建议,每一位班子成员虚心听取、接受了对自己提出的意见和建议,并进行表态发言,态度积极诚恳,达到了“团结-批评-团结”的目的,实现了预期效果。

王群副主任对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次市疾控中心领导班子民主生活会会前准备认真充分,按照要求抓好了会前、会中的各个环节,个人查摆材料敢于动真碰硬,相互批评诚恳、到位,整改措施切合实际,达到了预期目的。他强调,政治思想这个“总开关”不是务虚的,民主生活会更不是走过场,今年重点查摆的三个方面的问题与我们的实际工作关系十分密切,只有找准问题,措施对路,抓好整改落实,才能充分用好本次民主生活会的成果,进而发扬党内优良传统,有效促进更好的工作。


作者:路亮 来源: 发布时间:2019年02月02日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837