南昌市召开封洲禁牧片区联防联控工作会议


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为确实做好南昌市2019年血防工作,523日,南昌市在新建区联圩镇召开了南昌县南新乡、新建区联圩镇封洲禁牧片区联防联控工作会议。南昌县和新建区血地办副主任、血防站站长(书记),南新乡副乡长、联圩镇党委委员、常务副镇长及两乡镇禁牧办主任、市疾控中心血地科科长等参加了会议,南昌市卫健委血地处处长万保平到会并讲话。会议由新建区血地办副主任、血防站站长余章科同志主持。

首先,联圩镇党委委员、常务副镇长黄国荣致词,两乡镇禁牧办主任就各自的封洲禁牧工作进行了经验介绍,新建区血防站书记李佑兴就封洲禁牧联防联控工作进行了部署,南昌县血地办万素辉副主任就南昌县封洲禁牧工作经验进行了介绍,市疾控中心血地科科长彭国华就封洲禁牧工作暗访情况进行了通报。

最后,市卫健委血地处处长万保平对会议进行了总结,首先肯定了此次会议召开的积极意义,要求两县区及乡镇要做好封洲禁牧联防联控工作,确保两县区血防达标及地方病三年攻坚任务圆满完成,并对下阶段封洲禁牧工作提出了四点要求:一是要进一步加强领导,落实政府主体责任; 二是要完善相关制度,包括联防联控工作制度、奖惩制度等; 三是要依法进行处置,结合当前扫黑除恶、环境整治形势,依法依规对复养耕牛进行处置;四是要进一步加强联防联控工作,采取明察暗访相结合方式,集中力量做好封洲禁牧工作。


作者:李佑兴、彭国华 来源: 发布时间:2019年05月24日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837