省评估组对我市开展地方病防治专项三年攻坚行动中期现场评估


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

根据省血地防领导小组下发的《关于组织开展全省地方病防治专项三年攻坚行动中期现场评估的通知》(赣血地组字[2019]3号)要求,1125日,由省林业局血防办主任刘宾,省寄研所副所长林丹丹等一行6人组成的评估组,对我市进贤县和南昌县地方病防治专项三年攻坚行动中期血吸虫病防治完成情况进行了现场评估。市卫生健康委副主任万鹏,血地处督导专员万保平、副处长吴建民和市疾控中心副调研员冯小武等陪同检查。

评估组通过听取汇报、查阅资料和现场调研等形式开展评估。评估组听取了两县政府对当地地方病防治三年攻坚行动工作的组织领导、部门协同、防控工作进度、质量与成效等情况的汇报,查阅了两县组织领导、经费投入、部门履职、重点措施强化行动、现症病人救治救助行动、监测评价行动、血防服务能力提升等方面的资料和印证材料,并对市级相关资料进行了检查。同时对进贤县三里乡丰富村和南昌县泾口乡山头村进行了现场调研,现场查看是否有血防标语、血防宣传牌、血防禁示牌、血防健康宣传用品发放情况、改水改厕情况及封洲禁牧办的运行情况等,询问群众防病知识掌握情况。

我市将以此次检查为契机,继续做好全市地方病防治专项三年攻坚工作。


作者:彭国华 来源: 发布时间:2019年11月28日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837