新时代、新形势,新使命、新征程


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

医院是传染病和突发公共卫生事件发现与报告的前沿阵地,是疾病预防控制工作的重要环节。为加强我市二级及以上医疗机构疾病预防控制工作,提高医疗机构疾病防控相关工作人员的理论水平和实践能力,促进医疗机构与疾控机构的工作联动性,920日,由南昌市卫计委、市总工会主办,南昌市疾控中心承办的南昌市二级及以上医疗机构疾病防控技能大比武活动顺利举行。市直8家医疗机构、8家县(区)医疗机构16家单位参加了比武。市卫计委副主任王群、市教科文卫体工会主席钟东现场进行指导。

 

本次比武覆盖传染病疫情报告、突发公共卫生事件应急处置、免疫规划管理、结核病和艾滋病等重点传染病管理、慢病防控、医院消毒、实验室检测等八个方面,共有主题演讲、理论笔试、实验室操作、计算机操作等四个环节。根据参赛队伍的团体综合成绩,分别评出综合团体类、专业类一、二、三等奖。

 

全市公共卫生工作者将切实贯彻落实“十九大”精神,以“促进全民健康,决胜全面小康”的责任感和使命感,践行“人民至高无上,患者是我亲友”宗旨,勇担重任、苦干实干,进一步加强我市疾病防控能力建设,为维护人民群众身体健康、扎实推进健康南建设倾注智慧与汗水,充分展示敬业、勤业、精业、乐业的南昌市公共卫生人的人文素养和精神风貌。


作者:文/图 刘伟/李卫民 来源:业务科 发布时间:2018年09月20日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837