尘肺病攻坚战—健康教育在行动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

企业是劳动者的工作场所,也是推进职业健康工作的有力载体。为落实全国尘肺病攻坚行动电视电话会议的精神和省卫生健康委员会全省职业健康推进会的决策部署,南昌市疾病预防控制中心近期派出专业技术人员前往多个企业为管理人员和劳动者进行职业病防控特别是尘肺病防控的健康教育。

技术人员利用图文并茂的课件讲课、面对面的个案分析以及具体防控方法讲解等有效形式向企业管理者和劳动者普及他们认为“深奥难懂”职业病防治知识,提高他们的知晓率,进而提升企业管理者和劳动者的职业健康保护意识和能力,提高参与职业病防治工作的主观能动性。


作者:金莉 来源: 发布时间:2019年09月03日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837