南昌疾控中心召开长江中游城市群禽流感空间流行病学项目专题会议


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1222日,为促进长江中游城市群禽流感空间流行病学研究项目开展,及时掌握、更好地评估区域内禽流感流行趋势,为防控措施提供科学依据,长江中游城市群禽流感空间流行病学项目专题会议在南昌市疾控中心召开。

会议特邀中国疾控中心国家流感中心研究员杨磊到会指导,南昌市疾控中心主任陈海婴、副主任陈盛恩出席会议,武汉、合肥、长沙以及我中心的传染病科研创新团队的专业技术骨干参加了此次会议。

会议上,陈海婴主任强调,该项目为四个长江中游省会城市和国家流感中心合作项目,希望大家秉着严谨的科研态度,在四省会城市及国家流感中心共同搭建的平台上携手共进,共创佳绩。长江中游四省会城市还在会上就各城市项目进展进行汇报,主要涉及各地近年来H7N9禽流感疫情,活禽市场、养殖场、候鸟栖息地监测和职业人群血清学监测情况,武汉市疾控中心还分享了武汉活禽市场活禽来源调查、H7N9禽流感风险研判方面工作。四省会城市项目负责人就项目实施进展、工作中存在问题以及如何解决进行了深入探讨,国家流感中心研究员杨磊对前期检测结果做了简要汇总,对项目存在的问题跟大家交流了意见。

本次会议的召开将进一步推动长江中游城市群禽流感空间流行病学研究,促进各城市之间相互协作,对建立各城市之间合作沟通机制,促进各城市之间交流起到积极作用。


作者:文/图 邓志强/吴少甫 来源:应急办 发布时间:2017年12月26日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837