南昌市举办2019年全市血防封洲禁牧管理培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为了学习“血防精神”,进一步做好我市封洲禁牧管理工作,巩固防治成果, 1015-16日,南昌市血地办在鹰潭市红旗干部学院举办了全市血防封洲禁牧管理培训班,市疾控中心人员、各县区血地办主任、血防站站长、健教科科长及南昌县蒋巷镇等18个乡(镇、场)政府分管领导和封洲禁牧办主任50余人参加了此次培训班。市卫生健康委副主任万鹏、血地处督导专员万保平、副处长吴建民等出席了培训班。

培训班的主要内容有:血防精神主题教育;市级封洲禁牧工作考核评估方法探讨;创建新时代血防健康教育示范学校的思路;南昌县、进贤县、新建区和高新区血地办汇报封洲禁牧工作现状。同时,南昌县蒋巷镇、进贤县三阳集乡和新建区恒湖垦殖场封洲禁牧办进行了封洲禁牧工作经验交流。

通过奏唱《国歌》、学唱血防歌谣、听专题讲座、走血防文化线路、党员重温入党誓词、参观中国血防纪念馆等一系列活动及现场教学,学员们深入了解了全国血防工作情况,被余江人民消灭血吸虫病的伟大斗争以及铸就的血防精神深深震撼,同时增强了作为血防人传承血防精神的责任感;通过封洲禁牧工作考核评估方法讨论和工作经验交流,学员们指出了当前封洲禁牧工作中存在的困难和问题,并对今后如何做好该项工作提出了一些建议。此次培训,为进一步做好我市封洲禁工作、巩固血防成果、实现南昌市地方病防治专项三年攻坚行动目标打下了基础。

培训班上,万鹏副主任提出了两点要求:一是认真学习血防文化,并将“战天斗地,敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神贯彻到实际工作中;二是提高封洲禁牧工作重要性的思想认识,梳理当前的各项工作,保质保量的完成各项目标、任务。


作者:胡主花 来源: 发布时间:2019年10月17日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837