我中心召开2019年慢性病防制技术培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为做好我市2019年慢性病防制工作,进一步提高全市疾控机构慢性病防控工作水平,我中心于35日召开了全市慢性病防制技术培训班。全市各县(区)疾控中心,新区、开发区卫生办负责慢性病防制工作的分管领导、科长及业务骨干共计40余人参加了此次培训,培训还邀请了江西省疾病预防控制中心慢性病防制专家亲临授课。

 

本次培训的主要内容是总结2018年全市慢性病防制工作,布置2019年慢性病防制工作。首先,我中心分管主任冯小武对全市2018年的慢性病防制工作给予了充分的肯定,表扬了在2018年工作中表现较好的地区,同时也点名批评了工作落后的地区,希望在新的一年,工作开展较好的地区要再接再厉,再创佳绩;工作开展落后的地区要及时查找原因,克服困难,迎头赶上。随后,我中心慢病科科长及各专业技术人员分别就2019年慢性病综合管理要求、死因监测、肿瘤登记、儿童口腔项目及全民健康生活方式行动等工作进行了有针对性的授课,并进行了答疑。最后,省疾控中心慢病所专家主要围绕国家慢性病综合防控示范区管理信息填写工作进行了详细的讲解,此项工作由于数据填写信息量较大,其中有大量的数据需要进行回顾性调查,因此在前期数据填写阶段,各地区存在很多的疑问,数据填写质量欠佳。本次,通过省级专家的现场授课,及时解答了大家的疑问。

慢性病防制工作任重道远,本次培训班的召开,预示着2019年我市慢性病防制工作正式拉开帷幕,全市慢性病防制工作人员将继续发扬吃苦耐劳的精神,齐心协力把我市的慢性病防制工作做好。

   


作者:文/图:熊文艳/赵萍萍 来源: 发布时间:2019年03月06日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837