南昌市疾控中心食品安全工作接受创建国家食品安全示范城市中期现场评估


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

515, 江西省卫计委政法食品处李戈平处长带队的专家组一行4人对我中心食品安全风险监测工作进行了创建国家食品安全示范城市中期现场评估,我中心陈海婴主任参加了现场评估工作。

本次评估依据《江西省国家食品安全示范城市评价细则》,内容主要针对我中心食品安全风险监测任务完成数量和质量,食源性疾病监测报告,食品安全监测机构的能力建设等项目。

现场专家组采取听汇报、查阅资料、座谈等方式对中心的技术机构管理、实验室检测、质量控制、数据管理及利用、食源性疾病监测进展及任务完成情况、风险监测能力等方面开展了全面的考评。在评估过程中与检测人员进行了良好的沟通和专业性的指导,既指出了存在的问题也提出了有建设性的建议。

专家组一致认为:南昌疾控中心领导高度重视食品安全风险监测质量工作,组织有序,体系运行通畅,各类制度完善规范,仪器设备管理科学。

此次评估的顺利通过,昭显了中心食品安全风险监测质量检测方面的能力和水平,也将进一步推动能力建设的开拓及工作的规范化,同时预示中心将承担更多社会责任,保障群众生命健康。

 


作者:文/图 韩春/吴少甫 来源:质管科 发布时间:2018年05月21日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837