江西省艾滋病防治知识宣传月在昌启动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今年121日是第30世界艾滋病日,我国宣传活动主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成政府领导,部门合作,人人参与,共建共享的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

1130日上午,由江西省防治艾滋病委员会办公室、南昌市艾滋病防治委员会办公室、西湖区人民政府联合主办的“2017世界艾滋病日主题宣传暨江西省艾滋病防治知识宣传月活动启动仪式在南昌市西湖区盈石广场隆重举办,省人民政府副省长谢茹、省政府副秘书长陈敏、省卫计委副主任万筱明、省公安厅副厅长张东庆、共青团省委副书记伍复康、省妇联副主席饶冬梅、省红十字会专职副会长戴莹、市人民政府副市长宋铀、西湖区人民政府区长黄小燕、省教育厅体卫艺处处长陈新、市卫计委副主任王群、市疾控中心党总支书记饶艳华等省市多部门领导出席现场活动,慰问一线防艾工作人员。

9时整,活动正式开始,首先由省卫计委万筱明副主任对本次活动致辞,我省认真贯彻党中央、国务院、省委省政府有关防艾工作的部署我省的艾滋病防治工作在省市领导的高度重视、多部门的共同努力下,通过不断创新防艾宣传教育形式、扩大检测覆盖面、推进综合防治示范区建设、落实贫困家庭艾滋病患者救治政策、加强抗病毒治疗工作等系列举措,全省艾滋病疫情快速上升的势头得到了基本遏制,各项防治工作取得了显著的成效。

省、市、区政府及部分防艾委成员单位领导共同点亮启动仪式触摸球,拉开了我省防艾知识宣传月的序幕,接下来,省、市、区各相关部门将在各地、各类人群中采取丰富多样的形式开展艾滋病防治宣传教育活动。

活动现场设立了义诊咨询台,来自省、市、区疾控中心、定点医院、卫生宣教、社区卫生服务机构的艾滋病防治工作人员组成了宣传咨询服务队伍,向过往的市民宣传讲解艾滋病防治知识、发放安全套及宣传资料,普及艾滋病防治知识。同时展出了省、市、区多部门开展艾滋病防治工作的宣传展板,让群众了解艾滋病防治知识及国家对艾滋病感染者的关怀救治政策,消除对艾滋病患者的歧视,为全社会共同参与艾滋病防治工作营造了良好氛围。

活动现场气氛活跃在精彩的文艺演出和知识问答的带动下热闹非凡,现场有超过400余名在昌高校志愿者、外来务工人员、社区居民及医务人员积极参与,进一步提高了大众人群的艾滋病防治知识水平和健康意识,营造了良好的社会氛围。

通过此次活动,进一步普及了艾滋病防治知识,扩大了宣传覆盖面,以实际行动迎接“世界艾滋病日”的到来,倡导全民共同参与艾滋病防治工作,推进健康江西、健康南昌建设,共享健康权利,共建健康中国。

 


作者:文/图 徐丹/李卫民 来源:艾防科 发布时间:2017年11月30日
上一篇:南昌市学校健康教育课遴选示范活动圆满落幕[ 11-30 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837