南宁市疾控机构考察组到我中心参观交流


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

65日,广西自治区南宁市疾控中心刘海燕副主任率南宁市、区两级疾控机构领导、骨干一行9人,来到我中心参观交流。中心副调研员冯小武及相关职能科室负责人热情接待并陪同参观。

考察组首先参观了南昌市疾控中心的传染病防控及卫生应急处置装备、消杀设施、病媒生物防制展览室及实验室等,对南昌市疾控中心应急设施的完善、处置流程的规范、相关工作的细致给予了很高评价。

交流会上,冯小武向同仁们表示欢迎,并简要介绍了中心近年的发展概况。双方就病媒生物抗药性实验室建设、大型活动卫生保障、应急能力建设,以及国家职业卫生监管职能调整前后职业卫生工作开展情况进行了充分交流,并就两地疾控机构发展中遇到的难题以及好的经验、做法进行了深入地探讨。

紧凑的考察行程结束时,南宁市疾控机构代表与中心相关科室进行了分组对接,以便今后更好地深入开展交流与合作。南宁疾控考察组表示,此次参观学习受益匪浅,希望今后继续加深两地在学术交流和管理方面的合作,借鉴经验共谋发展,共同把疾控能力建设做扎实,为老百姓提供优质均衡的健康服务。


作者:文/图 路亮/李卫民 来源:办公室 发布时间:2018年06月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837