我市完成一季度结核病防治规划督导工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了解一季度结防工作开展情况,确保“十三五”规划目标任务的顺利完成,市卫计委携市疾控于410417日对各县(区)、开发区(新区)的结核病防治工作进行了督导检查。

本轮督导以定点医院结防门诊、耐药结核病防治、学校结核病防治、痰检质控为重点检查内容。检查组在定点医院结防门诊及检验科室检查了病人发现、登记报告、痰培养工作开展等情况,将市疾控监控的指标数据与现场数据进行了核查,认真查找个别指标不达标原因。对县(区)学校结核病防控工作进行督导,抽查了学校的新生入学体检、健康教育、监测与报告,病例休/复学管理、密切接触者筛查等内容。

经过本次督导检查,对一季度全市结防任务完成情况有了全面了解,同时帮助督导单位和人员提高工作质量,对个别县(区)工作问题提出了具体指导意见,沟通协调医疗机构与疾控机构结防工作,为全市结防工作顺利开展提供有力保障。

 


作者:文/图 刘玲艳 来源:结防科 发布时间:2018年04月23日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837