增强消防安全意识 筑牢消防“防火墙”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,南昌市疾控中心举办了2018年度消防知识培训及逃生技巧演练,邀请赣安消防培训中心教官为全中心150余名职工传授消防知识和逃生技能。

本次培训演练活动共设计了三个环节:消防知识培训、消防用品使用、逃生技巧实战演练。培训讲座中例举了近期全国各地连续发生的典型火灾案例,宣传了火灾的危险性和防火的重要性,普及消防法律法规和安全常识,阐述了开展“四个能力”建设的重要性和必要性,并针对办公场所火灾的特点,讲解了火灾的预防措施、如何查找整改火灾隐患、如何正确报火警、如何组织人员疏散和注意事项,进一步加深了广大职工对消防安全知识的理解。

讲座结束后,教官详细讲解了灭火器等多种消防器材的使用方法,手把手指导职工们如何正确使用灭火器灭火。同时,组织开展了滑索逃生、楼梯疏散等逃生技巧演练。

通过此次活动,进一步提高了职工们的防火意识,增强了职工们的灭火逃生能力,培养了职工日常良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢社会单位消防安全防火墙打下了坚实基础。


作者:文/图 饶丽/李卫民 来源: 发布时间:2018年01月24日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837