南昌市积极开展“全国疟疾日”宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018426日是第11个“全国疟疾日”,主题是“消除疟疾,谨防境外输入”。当前,我市消除疟疾工作重点主要是防控境外疟疾输入。

为进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,践行人民至高无上,患者是我亲友425日,南昌市疾控中心和新建区疾控中心在新建区心怡广场开展“全国疟疾日”宣传活动。25-26日,我市各县(区)疾控机构专业人员在公园、社区活动中心等人口密集处向广大居民及务工人员进行了广泛宣传,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传单、宣传折页、宣传品等形式,向群众宣传疟疾症状、传播途径、预防措施及治疗等,现场接受群众咨询。

通过宣传活动,动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,提高出入境人员主动防控疟疾的意识,增强医疗机构诊治能力,早期发现、诊断和治疗输入性疟疾病例。

 


作者:文/图 彭国华/钱科 来源:血地科 发布时间:2018年04月26日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837