进一步提升应急队员登革热防控技能


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

96日下午,市疾控中心病媒科与传防科联合组织对中心应急队队员就登革热防控知识加强培训,以提升中心应急队所有队员登革热的防控技能。

本次培训首先由病媒科科长柳小青介绍了我省及我市登革热疫情形势及应对措施,以及疫情处置流程;随后,副科长马红梅详细讲解了登革热媒介伊蚊现场监测有关知识;最后,应急办副主任宋文涛对登革热疫情的国内外形势、主要症状、传播途径、流行病学、实验室检测、病例诊断、疫情控制措施等,重点对队员讲解了如何展开病例搜索。

最后,中心副主任陈盛恩特别强调,登革热防控形势日益严峻,中心每一位应急队员都要做好相应的知识储备,提高现场应急处置技能,时刻准备投身到登革热防控工作的第一线。


作者:文/图:陶卉英/王小明 来源: 发布时间:2019年09月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837