新时期全市疾病预防控制工作能力建设研讨会召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

31日上午,新时期全市疾病预防控制工作能力建设研讨会议顺利召开。市卫计委副主任王群、疾控处李辉,市疾控中心领导班子、各县区疾控中心主任参加会议,市疾控中心主任陈海婴主持。

会议首先回顾了2017年跨地区历史最大的南昌卫生应急比武拉练和新时代、新思想、新时期、新思路南昌疾控系统文艺汇演带来的队伍团结力、凝聚力、战斗力;随后通报了2017年全市疾病预防控制各项业务工作督导情况;最后解读了2018年全市疾病预防控制工作综合业务考核指标以及“岗位练兵”、“比武培训年”和“科研合作年”工作流程,详细地部署了“能力建设”的具体要求。

中心主任陈海婴指出,南昌市疾病预防控制工作一直排在全省的前列,受到了省、市各级领导的高度称赞,获得了“全省卫生计生系统先进集体”“江西省工人先锋号”等荣誉称号,但各县区存在发展不均衡、亮点不突出现象,在新形势下各级疾控机构要巧抓“比武培训年”机遇,大力提升各自疾病预防控制工作能力建设。他强调,如何利用现有人员、资源织好织牢医疗机构、学校疾病防控网络建设,是切实提升全市疾病预防控制工作能力的关键。

市卫计委疾控处处长李辉指出,提升疾病防控能力关键在于一是运用好体系思维、全局观点;二是既抓关键少数又覆盖全面;三是把握好统筹推进、重点突破。市卫计委副主任王群强调,新时代、新面貌、新要求、新作为,各级疾控中心主任要以更好的精神状态投入工作,带动职工,重点提升核心能力建设。


作者:文/图 涂志斌/吴少甫 来源:业务科 发布时间:2018年03月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837