南昌市疾控中心召开 “2017年南昌市传染病疫情网络报告质量管理培训会议”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,南昌市疾病预防控制中心召开2017年南昌市传染病疫情网络报告质量管理培训会议,各县区20余名传染病疫情网络报告管理技术骨干,市疾控中心传染病防制科、艾滋病防制科、结核病防制科、科教信息科等科室负责报告系统的专业人员参加了此次会议。

会上,南昌市疾病预防控制中心陈盛恩副主任再次强调了传染病疫情网络报告的意义及重要性。陈盛恩指出,传染病防制的基点就在于传染病疫情网络报告,需要我们疾控人去认真执行,这是我们的基本责任。

会议对传染病报告信息管理系统与艾滋病专报、结核病专报进行问题协调及探讨。此次会议邀请了三个系统的专业管理人员进行讲解,各系统将配合工作解决问题;关于系统安全、身份认证及账号清查等方面工作与各县区人员进行沟通;关于传染病疫情网络报告管理新增考核标准—身份证填写完整率、预警信息响应,以及传染病报告信息管理系统,突发公共卫生事件管理信息系统,传染病自动预警信息系统的日常管理及操作等进行了技术层面的培训。

 


作者:文 龚丽文 图 王希 来源:应急办 发布时间:2017年05月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837