南昌市开展疾控机构公共卫生项目资金使用管理和监督培训


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

54日,南昌市疾控机构公共卫生项目资金使用管理和监督培训班在市疾控中心举行。各县(区)卫计委疾控科科长、开发区(新区)卫计办(处)相关人员,各县(区)疾控中心、开发区(新区)公共卫生服务中心财务科20余人参加了培训。

培训班通报了全市疾控机构公共卫生项目资金督导检查的情况,指出了存在的问题,给出了整改建议。财务管理专家、省疾控中心财务科长张明从财务管理和财务核算的关系的角度,通过各种案例分析,详细阐述了财务人员应具有的基本技能及职业素养等。培训班最后强调了专项资金规范使用管理的重要意义,要求项目管理人员和财务人员要加强学习、实事求是,按照专项资金使用方案和相关财务管理制度严格把关,提高项目执行力,确保项目资金安全使用。

这次培训,提高了全市疾控机构公共卫生项目资金使用管理人员财务管理的规范意识,必将为保障我市公共卫生项目资金管理起到重要的作用。

 


作者:文/图 张玉凌 来源:财务科 发布时间:2017年05月05日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837