南昌市完成2018年春季重点传染病防控和疫情报告管理督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步加强我市霍乱、手足口病、人感染H7N9禽流感为主的重点传染病防控和疫情报告管理工作,落实重点传染病监测工作和各项防控措施,418-425日,市卫计委组织市疾控中心对全市9个县(区),3个开发区(新区)的卫计部门、疾控机构、21家医疗机构、12家托幼机构、10所小学开展了春季重点传染病综合督查。

督导组通过实地查看、现场查阅资料、现场询问等方式,对医院组织管理、预检分诊、肠道门诊设置、腹泻病人检索、发热诊室运行、人禽流感救治药品储备、门诊日志、出入院登记进行了深入检查;对学校因病缺课、托幼机构晨检和疫情报告进行了详细查看。同时还对各县(区)卫计委、开发区(新区)卫计处、县(区)疾控中心的重点传染病组织管理和防控工作进行了督查。督查组对部分督查单位存在的问题现场提出了具体整改建议,并将以通报形式及时反馈。

本次督导有助于真实了解我市基层医疗卫生单位重点传染病防控工作情况,进一步规范我市重点传染病防控、学校和托幼机构传染病防控以及疫情报告管理。

 


作者:文/图 王希 来源:应急办 发布时间:2018年04月27日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837