南昌市医疗机构疾病预防控制工作座谈会召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

谋篇布局促发展,凝心聚力共筑梦.2018413日上午,南昌市二级以上医疗机构疾病预防控制工作座谈会召开,市直医院分管疾控工作院长、预防保健科(公共卫生科)科长,市疾控中心分管主任及业务科室科长参加了会议.市疾控中心主任陈海婴出席了会议并发表讲话,会议由市卫计委疾控处处长李辉主持.

 

医疗机构培训比武工作是市疾控中心响应“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务活动的重要抓手,是全市各医疗机构增强意识、自查自纠,全面提升疾控工作能力的具体行动。会上,市疾控中心副主任张小玲通报了2017年全市二级以上医疗机构疾病预防控制工作情况。随后,与会人员商讨了2018年全市二级以上医疗机构疾病预防控制重点工作,以及2018年南昌市二级以上医疗机构疾病预防控制工作比武方案。

会议总结时,市疾控中心陈海婴主任指出,近年来我市医疗机构在应对重大传染病和新发传染病防控方面做出了重要奉献,为全市人民身体健康和生命安全提供了有力保障。如何树立“大卫生、大健康”理念,实现医疗机构“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,关口前移、举措有力,为人民群众提供全方位全周期的健康服务是大家的共同梦想。他强调,新时代、新时期、新使命给予了发展和挑战机遇,大家要充分认识到国家卫生健康为对医疗机构疾病防控工作的发展定位与规划,紧跟“健康中国”战略,引人才、明职责、练内功、做规范,发散集体智慧、发挥群体实力,共同描绘为增进人民健康福祉的幸福蓝图,为“健康南昌”贡献医疗机构的坚实力量。

 

会前,与会人员还参观了市疾控中心卫生应急保障、疫苗冷链储备、艾滋病自愿咨询检测中心、医学领先学科--病媒生物防制科等。


作者:文/图 刘伟/吴少甫 来源:业务科 发布时间:2018年04月16日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837