南昌疾控中心艾滋病确证实验室能力验证获年度优秀


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,南昌疾控中心收到国家疾控中心性病艾滋病防制中心的考核结果反馈,其艾滋病确证实验室参加的2017年度艾滋病相关检测项目的能力验证,结果均为优秀。

艾滋病检测是一项非常严谨的工作。一直以来,艾滋病确证实验室秉承 “质量兴业”理念,以国家认可实验室要求为标准,以《全国艾滋病检测技术规范》为准绳,按照质量管理体系规范运行,严把质量关。同时,为适应艾滋病性病防制工作发展的需要,先后建立和开展了多个相关检测项目。去年,实验室参加的HIV抗体筛查和确证、HIV病载载量、CD4细胞计数、梅毒抗体、HCV抗体项目的能力验证,即是对这些项目检测能力的又一次检验。

实验室将以考核为新的起点,进一步规范各项工作,提高检测质量和能力,继续为我市的艾滋病性病防制工作作出应有的贡献。


作者:文/图 冯长华 来源:艾防科 发布时间:2018年01月30日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837