省疾控中心对我市开展生活饮用水水碘复核工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为确保我市生活饮用水水碘含量调查结果的质量,近期,省疾控中心对我市3个县区6个行政村生活饮用水进行了水碘复核。

我市这次开展生活饮用水水碘含量复核的村镇分别为南昌县蒋巷镇联圩村、泾口乡东阳村、南新乡建新村和范湖村、进贤县衙前乡读田村和新建区铁河乡赤城村。市和县(区)疾控中心一起按方案要求采集生活饮用水水样。27日,省疾控中心宋迎春及彭文芳两位老师来我市进行水碘复核检测,复核结果与市级检测结果基本一致。

生活饮用水水碘含量调查结果,对我市制定补碘方案、指导人民群众科学补碘具有重要的意义。


作者:文/图 彭国华 来源:血地科 发布时间:2018年09月28日
上一篇:省疾控专家督导我市结核病防治工作[ 09-21 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837