互学互鉴,互享互进,武汉市疾控中心来昌考察交流


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为进一步加强长江中游城市间的疾控工作交流,1123日,武汉市疾控中心李刚主任率部分科室负责人、该市各县(区)疾控中心主任共19人到南昌市疾控中心考察交流。南昌市疾控中心领导班子成员、部分科室及新建区疾控中心负责人等陪同考察。

 

 

李刚主任一行首先参观了南昌市疾控中心的大厅资质栏及荣誉榜、党性教育与疾控文化教育基地《红心馆》、石景文化庭院《康苑》以及卫生应急中心等处。

 

 

在座谈交流中,南昌市疾控中心主任陈海婴对武汉市疾控中心一行前来交流致以诚挚欢迎,表示武汉疾控一直是南昌疾控学习的目标,并介绍了南昌疾控的相关工作情况。李刚主任简要介绍了武汉市疾控中心以及该市各县区疾控中心的工作情况。

 



双方就绩效考核、科研管理、信息化建设、疾控文化建设、重大活动公共卫生保障、落实《健康中国行动计划》等方面进行了深入的交流探讨。

 

 

双方一致表示,将秉承健康、协作、开放、共享的长江中游城市群公共卫生协作精神,进一步深层次开展互学互鉴,互享互进,推动武汉、南昌两地疾控工作的快速发展。

 

 

会上,南昌市新建区疾控中心主任陶永军还就该区疾病控制工作进行了介绍。


作者:文/图:韩斌/李卫民 来源: 发布时间:2019年11月28日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837