南昌市疾控中心举办“九江-南昌病媒生物监测及种群鉴定培训班”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为配合九江市创建国家卫生城行动,应九江市疾控中心的要求,20191016-17日“九江-南昌病媒生物监测及种群鉴定培训班”在南昌市疾控中心举办。 本期培训班由南昌市疾控中心消毒与病媒生物防制科主办,南昌市疾控中心主任陈海婴、副主任陈盛恩、九江市疾控中心副主任李洁出席了开班仪式,九江市疾控系统 及南昌市各县区50余名专业技术人员参加了学习。

 

此次培训首先由陈海婴主任开讲,就病媒生物防制基本原则与实施进行了重点阐述,并就我国已颁布的病媒生物控制标准进行了介绍和解读。接着消毒与病媒生物防制科其他专业技术人员依次讲解了病媒生物监测方案、鼠、蚊、蝇、蜚蠊监测及种群鉴定、创卫重点行业病媒生物考核标准及登革热防控等方面的内容,授课结束后还进行了鼠、蚊、蝇、蜚蠊标本鉴定的实习。

本次培训班时间安排紧凑,内容丰富。通过本次培训,不仅提升了大家的专业技能,更加深了南昌和九江市疾控同行间的了解, 增进了两地疾控间的友谊。这也是继2016年为长沙市疾控系统举办病媒生物专业技术培训以后,南昌市疾控中心消毒与病媒生物防制科第二次为外地市的同行进行技术培训,充分发挥了中心病媒生物防制学科作为省领先学科的带头作用。


作者:文/图:马红梅/罗佳、王小明 来源: 发布时间:2019年10月18日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837