南昌市接受2018年江西省重点传染病防控工作督导检查


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为贯彻落实全省疾控工作会议和全省卫生应急工作会议精神,进一步加强我省霍乱、手足口病、流感/人感染禽流感为主的重点传染病防控和疫情报告管理工作,510-11日,由上饶市卫计委副主任吴晓华带队的省重点传染病防控工作督导组对南昌市开展为期2天的督导检查工作,,南昌市卫计委副主任王群、南昌市疾控中心主任陈海婴陪同检查。

511日,督导组采取听取汇报、查阅资料、现场察看和询问调查等方法,详细督查了市卫计委、市疾控中心在手足口、霍乱、布病、禽流感、流感、狂犬病、登革热等重点传染病的监测和疫情报告管理工作等,对市疾控中心细菌实验室检测、诊断试剂储备等情况进行了详细检查,并现场查看了红谷滩公共卫生服务中心狂犬病门诊的开设情况。本次督查还检查了市级综合医院1家、新建区疾控中心、区人民医院、辖区乡镇卫生院和区幼儿园各1家。

督导组对各单位存在的问题进行了集中反馈并下发了督导反馈表,要求被督查单位按规定时限及时整改到位。


作者:文/图 王希 来源:应急办 发布时间:2018年05月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837