国家考核组莅临南昌市开展江西省消除疟疾终审评估


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

59-10日,由国家卫生健康委员会副局长贺青华任组长,江苏省寄生虫防治研究所研究员高琪、山西省医院协会会长李和平、中国检验检疫科学研究院研究员刘丽娟、中国疾控中心寄生虫病所助理研究员尹建海一行5人组成的国家终审评估专家组对我市开展消除疟疾终审评估工作。省卫计委副主任万筱明、市卫计委副主任王群、市疾控中心主任陈海婴等领导陪同。

9日下午,考核组一行莅临南昌市疾控中心,听取南昌市消除疟疾考核评估工作汇报,并查阅了组织机构、经费保障、宣传教育等方面的资料;随后赴我市第九医院进行了检查,重点检查了门诊化验室发热病人疟原虫血检工作记录和血片保存,核对阳性病例的报告情况;并抽取了部分病史档案资料,对疟疾病例的诊断、治疗情况等进行了检查。

10日,考核组赴我市进贤县进行评估。首先听取了进贤县消除疟疾考核评估工作汇报,并查阅了组织机构、经费保障、宣传教育等方面的资料,进贤县疾控中心的复核血片和复核记录、进贤县人民医院和罗溪镇卫生院的门诊化验室的疟原虫镜检工作记录和血片保存情况及进贤县人民医院感染科进行了现场检查。

通过为期两天的终审评估,国家考核组对我市的疟疾防治工作给予了充分地肯定,同时也指出了我市需要改进的地方。

 

 


作者:文/ 图 彭国华 来源:血地科 发布时间:2018年05月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837