“三风”进一线,做人民健康的守护天使


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

随着“兴家风、淳民风、正社风”三风建设理念的不断深入,为保障企业作业工人的职业健康与安全,我中心职防科专业技术人员,对江铃改装车厂的一线工人的作业环境,进行了专业化,系统化的检测。

此次检测主要针对一线工人的作业环境中的存在的粉尘,氮氧化物,苯系物及噪声等职业危害因素进行检测。伴随着震耳欲聋的冲压机声走进厂区,车间内弥漫着各种刺鼻的烟尘,夹杂着来自装配,电焊的噪声,检测人员把准备好的检测仪器摆放到早已规划好的点位上,在一线工人聚精会神的工作时,进行作业环境的样品采集,越是职业危害严重的场所,越要深入其中,职防科工作人员的身影穿梭在恶劣的作业环境中,一丝不苟的对待每一个样品,一线作业环境的好坏,直接关系这每位劳动者的健康,保护他们的健康,正是我们的职责所在。

经过一天的紧张工作,大家身上的工作服早已不知被汗水打湿过几次,满身灰尘,与一线生产工人看不出区别,他们以无声的行动,响应着“三风”建设的号召,以保护工人的健康和安全为己任,甘愿做人民健康的守护天使,圆满的完成了职业卫生检测工作。

 


作者:文/图:郭玲玲/金莉 来源: 发布时间:2018年10月12日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837