南昌市疾控中心举办钉螺血吸虫LAMP法检测技术培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

615日,为进一步规范钉螺调查与检测技术,掌握LAMP法检测技术原理和检测方法,提高南昌市血防机构检验人员诊断技能水平,南昌市疾控中心举办了南昌市市级继续教育项目“钉螺血吸虫LAMP法检测技术”培训班。各县(区)血防站、南昌县灭螺队检验技术人员共14人参加了培训,中心副主任冯小武到会并讲话。

培训班分别就钉螺基因组DNA抽提技术、LAMP法检测技术进行了详细讲解,学员们还进行了DNA抽提技术及LAMP法检测技术实践操作,同时对检测试剂的一些可能出现的问题及实验操作应注意的事项进行了深入的讨论。

LAMP法是在我省的国家级监测点中正式运用的新检测方法,此次培训班为我市顺利完成2018年国家级监测点的钉螺检测任务提供了保障。

 


作者:文/图 胡主花 来源:血地科 发布时间:2018年06月19日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837