省、市、县联合举办国际甲状腺知识宣传周活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

615日,南昌市疾控中心联合省人民医院、新建区疾控中心进入社区,举办国际甲状腺知识宣传周活动。今年的主题是“关注甲状腺,轻松迎好孕”。

省人民医院内分泌科主任医师程宗佑一行三人、市疾控中心及新建区疾控中心专业人员,来到新建区建设路社区,为居民进行甲状腺知识宣传、义诊及血糖监测。随后,程宗佑主任为居民进行了“甲状腺与怀孕”知识讲座。

甲状腺是全身新陈代谢的“发动机”,一旦发生异常会危害到机体各组织器官,其中甲状腺激素分泌过多导致的甲状腺毒症被称为“甲亢”。国际甲状腺知识宣传周,旨在提高全民甲状腺健康意识,了解“甲亢”的症状和危害,知晓“甲亢”患者的饮食调理。

参加本次活动的居民有二百余人,但活动的意义是深远的,它将使越来越多的人了解、关注甲状腺、甲状腺疾病及其防治。

 


作者:文/图 赵萍萍 来源:慢病科 发布时间:2018年06月19日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837