市疾控中心加强全市农村饮水监测助水利脱贫


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

水是生命之源,获得安全饮用水是人类生存和发展的基本需求,饮水安全一直得到政府的高度重视。其中加强农村贫困户饮水安全是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“不愁吃”的重点工作,是中央对省级党委政府扶贫开发成效考核的重要内容。近日,在开展抗击新冠病毒的同时,为确保全市人民饮水安全,南昌市疾病预防控制中心对全市的集中供水水厂的出厂水、末梢水、二次供水及部分县区的农村饮水开展抽样监测,同时对农村地区开展饮水卫生安全宣传及水质检测质量控制。

目前所有样品正在检测中,检测结果将于第一时间上报南昌市卫生健康委并予以网上及时公布,切实维护最广大人民群众根本利益。南昌市疾控中心将不忘初心、牢记使命,将一如既往地做好居民生活饮用水水质卫生检测,为全市人民的饮水安全保驾护航! 


作者:章英 来源: 发布时间:2020年05月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837