市疾控中心举办省级继续教育项目“南昌市性病诊疗服务培训班”


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为提高全市医疗机构性病诊疗人员和疾控机构性病管理人员的业务水平,提高性病报告工作质量,提高性病实验室检测能力,推动全市性病防治工作上一个新台阶, 621日,市疾控中心在惠苑宾馆举办2018年南昌市性病规范化诊疗服务培训班。各县(区)疾病预防控制中心性艾科科长、性病监测管理相关人员、负责梅毒检测的检验人员,辖区内县级及以上性病报病医疗机构防保科科长、负责梅毒(或性病)检测的检验人员、性病临床医生,县(区)妇幼保健保所(院)管理人员等共计150余人参加了此次培训,市疾控中心副主任张小玲到会并讲话。

培训班上,市疾控中心专家介绍了艾滋病流行现状,对近五年南昌市性病疫情进行了分析。省疾控中心卢飞豹老师就五种性病诊断要点、性病报告要求及规范化性病治疗服务等进行了详细讲解。南昌大学第二附属医院检验科谭立明老师就性病实验室检测技术作了专题报告。培训结束后,按照省级继续教育项目要求,对参训学员学习效果进行了测评。

本次培训班培训形式新颖,会场气氛热烈,几位老师用通俗易懂的方式向大家讲解了性病防治相关知识。提高了参训学员的性病诊疗规范化服务及实验室检测水平,对推动我市性病防治与艾滋病防治工作相结合打下了坚实的基础。


作者:【徐丹】 来源:本站原创 发布时间:2018年06月23日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837