南昌市完成2018年第二季度封洲禁牧督导工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

72-6日,为进一步做好南昌市封洲禁牧管理工作,巩固血防成果,了解各有关乡(镇、场)封洲禁牧工作成效,南昌市组成督导组对南昌县、进贤县、新建区和高新区的16个乡(镇、场)封洲禁牧工作进行了督导检查。南昌市卫计委血地处处长万保平、省寄研所防治科科长辜小南和市疾控中心血地科人员参加了此次督导检查。

督导检查主要采取资料检查和和现场检查相结合的方式。督导组查看了各乡(镇、场)封洲禁牧办工作情况、禁牧办巡查日志等相关资料;并现场查看了各乡(镇、场)封洲禁牧工作成效,观察有螺洲滩有无牛、羊上草洲以及血防警示牌的设置与维护情况等。

督导结果显示,大部分乡(镇、场)都加大了对封洲禁牧工作管理力度,取得了一定的成效。但发现有部分乡(镇、场)草洲有牛放牧,个别禁牧办工作有所松懈。针对督导发现的问题,督导组要求各乡(镇、场)禁牧办进一步规范资料管理,继续加大封洲禁牧工作力度,特别要加强与外地市相邻县的封洲禁牧联防联控工作,以巩固我市的血吸虫病传播控制成果。


作者:文/图 钱科 来源:血地科 发布时间:2018年07月10日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837