南昌市学校健康教育课遴选示范活动圆满落幕


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》“以中小学为重点,建立学校健康教育推进机制”的要求,近日由我市教育局、市卫计委主办,市疾控中心承办的“南昌市学校健康教育课示范遴选”活动在豫章中学圆满落幕。我市各县(区)教体局、局属学校、省属事业单位办校、市管学历民办教育学校推选的34节健康教育课脱颖而出成为示范。省卫计委疾控处长操秋阳,市教育局、市卫计委、市学校健康教育所、市疾控中心等领导莅临现场,为获奖老师颁发了荣誉证书。

据悉,为培养学生养成良好的卫生防病习惯,推动中学健康教育师资力量发展,市教育局和市卫计委于今年8月发起此次活动。期望以此为契机,督促全市学校履行疾病防控职责,传授学生基本健康教育知识,防控青少年艾滋病、结核病等重点传染病,扩大学校学生健康教育影响度,加强学校疾病防控工作队伍建设,提升学校防病工作能力,为学生身心健康提供切实保障。

本次活动不仅为学校经常性的健康教育课储备了师资、教案,还为全市深入开展学校传染病防控工作奠定了基础。


作者:文/图 刘伟/李卫民 来源:业务科 发布时间:2017年11月30日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837