江西省卫计委督查南昌市汛期救灾防病卫生应急准备工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

入汛以来,我省局地短时强降雨多发,省委、省政府领导高度重视当前防汛工作,65日,省卫计委应急办主任朱世鸣来到南昌市疾病预防控制中心督查卫生应急准备工作,南昌市卫计委副主任王群,应急办副主任甘仰本,市疾控中心副主任陈盛恩陪同督查。

朱世鸣主任听取了市卫计委应急办副主任甘仰本对全市汛期卫生应急工作的情况汇报,目前我市各委属单位已与市气象部门进行了对接,单位相关负责人可通过接收短信息获取我市天气情况;成立卫生应急专家咨询委员会,并组建了市级血防应急队;应急物资储备、防灾减灾健康宣传、卫生应急值守等工作均按照相关要求落实到位。市疾控中心副主任陈盛恩对中心卫生应急队伍、应急值守、消杀物资、实验室检测等情况进行了详细介绍。朱世鸣主任还对中心的应急仓库、应急值班室、消杀器械仓库、微生物检验科进行了现场察看。

通过查阅资料、听取汇报、现场察看,朱世鸣主任对南昌市卫生应急工作给予了肯定,并对省卫计委主任丁晓群就防汛卫生应急工作提出的最新要求:“思想上不放松,措施上有保障,区域上讲分责,应急时能取胜”做出了进一步强调,一是各单位要高度重视,明确责任,把做好汛期救灾防病工作作为当前工作的重中之重;二是加强汛期预警监测和风险评估,密切监视传染病疫情动态和突发公共卫生事件发生趋势,掌握疫情动态,及时发现事件苗头,果断处置;三是严格落实 24 小时值班制度和领导干部带班制度,保证信息和联络渠道畅通,迅速通报有关信息。

市卫计委副主任王群表示,将严格按照省委、省政府相关要求,对南昌市汛期卫生应急工作进行重点督查和内部自查,下一步将对南昌县、进贤县、新建区等防汛重点区域进行实地巡查,确保南昌市救灾防病各项工作落实到位。


作者:文/图 王希 来源:应急办 发布时间:2018年06月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837