我市召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作研讨会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和《结核病管理防治办法》,探索建立适合我市的结核病分级诊疗和综合防治服务模式,提高我市结核病综合防治水平,我市于64日召开了南昌市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作研讨会。会议邀请了江西省胸科医院、南昌市第九医院和部分县区卫计委、疾控中心和定点医院同志参加,市卫计委王群副主任、李辉处长,市疾控张小玲副主任到会参加研讨。

会议解读了《南昌市结核病分级诊疗和综合防治服务模式工作实施方案》(征求意见稿),重点介绍了结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作的总体目标、指标考核体系、工作内容和方法及流程图等。参会专家针对方案的指标值、转诊标准界定、医保政策、设备经费保障、部门合作和协调等具体细节进行了充分讨论。

最后,市卫计委王群副主任发言指出,方案的制定和出台要结合南昌市实际情况,组织多方面、深入探讨和研究,力争方案科学有效。王群副主任对我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作方案提出了五点要求:一是方案目标要明确,二是单位职责要明确;三是方法和路径要明确,四是保障要有力,五是协调工作有序有力。

下一步我市将围绕我市实际情况,继续广泛调研和征求各方意见,制定出符合我市实际的结核病分级诊疗和综合防治服务模式,促进全市结核病防控工作快速健康发展。

 


作者:文/图 刘玲燕 来源:结防科 发布时间:2018年06月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837