南昌疾控中心与省胸科医院联席会议商讨结核病防治工作新机制


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1114日,为了充分发挥疾控机构和医疗机构在结核病防治工作中的作用,促进医防合作,推进我市结核病防治重点工作,保证国家和省“十三五”结核病防治规划目标的顺利实现,在双方主要负责人的推动下,市疾控中心和省胸科医院召开了结核病防治工作联席会议。省胸科医院分管院长、预防保健科长、门诊部主任、结核内科主任、检验科主任和南昌市、东湖区疾控中心分管主任、结防科长、业务骨干等十余人人参加了会议。

双方就如何建立长期的沟通、协调、反馈、落实等目标机制和日常考核管理等工作机制进行了高效的沟通,就现阶段我市结核病防治工作面临的主要问题和困难进行了梳理分析和总结,并商榷解决办法。

双方一致认为加强医防协作,合作开展结核病防控工作是结核病防治工作健康发展的重要保证。双方就联席会议制度化、信息沟通日常化、管理工作高效化等达成了共识。双方表示在工作上将通力配合,互相支持、互通有无,信息共享,共同推动我市结核病防治工作目标的实现。

此次会议的顺利召开,进一步加强了我市疾控机构与省胸科医院之间沟通和协作,搭建了合作、互信、高效的结核病防控机制和平台,将有力推动我市结核病防治工作健康发展。


作者:文/图 卢兆芸/陈娜 来源:结防科 发布时间:2017年11月22日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837