桂林市防艾委来南昌市考察交流


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

58-10日,桂林市防艾委部分成员单位一行12人在桂林市卫计委党组成员张朝阳主任的带领下来我市考察交流艾滋病防治工作。

8日,南昌、桂林两市多部门在市疾控中心召开了艾滋病防治工作交流座谈会。我市卫计委副主任王群、疾控处处长李辉、中心主任陈海婴、中心书记饶艳华、分管主任张小玲及市公安局、财政局、民政局、妇联等防艾委成员单位联络员参加了座谈会。座谈会上,委疾控处负责人介绍了我市艾滋病防治工作情况,双方就艾滋病经费保障、高校预防艾滋病宣传教育、艾滋病患者随访管理、贫困家庭艾滋病患者救助、老年人艾滋病防控、低档暗娼干预、安全套推广等重点难点工作进行了探讨和交流。

随后行程,桂林市考察团分别前往南昌航空大学、高新区、江西科技学院、南昌市第九医院、青山湖区疾控中心进行实地考察交流学习,了解了相关部门和单位艾滋病防治工作开展情况,进一步就艾滋病患者随访下沉管理、青年学生艾滋病防控、安全套自助发放机进校园、艾滋病抗病毒治疗、社会组织参与艾防工作、高危人群干预、妇女“面对面”宣传活动等多项工作进行深入的交流。

南昌、桂林两地防艾学习交流活动,不仅分享了经验做法,更是取长补短,拓宽了工作思路,达到了共同学习进步、共同借鉴、共同提高的目的,为下一步双方防艾合作搭好了平台,瞄准好了方向,为推进健康中国共同助力。


作者:文/图 涂志斌/李卫民 来源:艾防科 发布时间:2018年05月17日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837