南昌市举办全市疾控机构结核病预防控制专业技能大比武


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步促进我市疾控系统结核病防治专业技术人员全面掌握《中国结核病防治规划实施工作指南》、《学校结核病学校结核病防控工作规范(2017版)》、《十三五全国结核病防治规划》、《江西省耐多药肺结核防治管理技术规范(2014版)》等专业技能,提高结核病预防控制工作水平,我市于2018830日举办了全市疾控机构结核病预防控制工作技能大比武。来自全市各县(区)疾控中心、新区开发区卫计办的30余名选手展开了激烈角逐,市疾控张小玲副主任出席并全程指导比武。

本次比武密切结合实际工作的需要开展,以理论为基础,以操作为核心统筹考核,内容广泛,形式多样,分为结核病防治规划工作理论笔试、结核病信息系统统计监测技能操作、实验室痰涂片镜检操作三方面,基本涵盖了结核病预防控制工作的主要工作。

本次比武竞赛也得到了省疾控中心何旺瑞、黄钦、赵竞男三位专家的大力支持和指导,由省、市相关专家组成的评委按照评分标准对各参赛队伍进行了公正、公开的考核和评价。

本次活动全面展示了我市结核病预防控制专业人员的风采和技能水平,也是我市疾控系统“培训比武年”活动的重要组成内容。通过竞赛,掀起了全市疾控机构结核病防治专业人员“赶、学、帮、超”的学习和工作热情,进一步树立了全市广大结核病防治技术人员更好控制和终结结核病流行,推进健康南昌建设,保障全市人民群众身体健康服务的工作宗旨。


作者:文/图 付军/陈娜 来源:结防科 发布时间:2018年09月03日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837