南昌市百千万志愿者结核病防治知识传播活动圆满结束


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为动员社会各界积极参与结核病防治工作,在广泛的社会人群中传播结核病防治知识,提高结核病防治核心知识的公众知晓率,遏制结核病为个人及社会带来的危害,2017,我市各级疾控中心组织开展了百千万志愿者结核病防治知识传播活动,取得了良好的健康教育效果。

百千万志愿者宣传活动是宣传结核病防治知识、提高结核病防治知识全民知晓率、全面提升群众防病意识和健康水平的有力手段和有效途径,旨在通过积极组织辖区域医疗机构、结防机构和相关部门的志愿者活动,最大程度地发动各界结核病防治宣传力量,鼓励公众积极参与结核病防治知识的传播。

活动中,全市疾控系统共新招募当地志愿者285名,并向志愿者提供必要了传播材料。经过培训的志愿者以多样化的形式和载体(如文字、图片、影音、博客、微博、网络论坛、社交媒体活动等)进行传播活动,提高了全民结核病防治核心信息知晓水平,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。

活动开展至今,全市共举行了808次不同类型的志愿者宣传活动。如324日“结核病防治日”宣传活动,志愿者们通过张贴海报、外展活动和发放结核病健康医疗知识的宣传单、宣传册及设置咨询台等多样化的方式对结核病相关知识进行宣传,使市民能了解基本的结核病相关知识、传播预防途径,从而在面对结核病时能从容合理作出反应和相关防护。“结核病防治日”宣传期间,全市共悬挂宣传横幅104条、张帖宣传画200张、发放宣传折页、册子4.09万张、摆放宣传展板84个、发放宣传物品8350份、专家咨询4277人次、观看电视宣传人数8万余人次。322-25日连续在南昌地铁1号线播放结核病宣传公益广告。

 


作者:文/图 汪德华 来源:结防科 发布时间:2017年12月19日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837