南昌市疾控中心召开2018年度“培训比武年”工作部署会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,南昌市疾控中心召开2018年度"培训比武年"工作部署会.中心全体领导班子成员和中层干部共30余人参加了会议,陈海婴主任就落实"培训比武年"作重要讲话.会议由张小玲副主任主持.

为践行新时期“一二三四”发展新思路,2018年中心确立了“培训比武年”“科研合作年”两大抓手。“培训比武年”具体是指利用2018-2019年两年的时间,通过培训和比武两种方式,达成“两个”全面覆盖:岗位项目覆盖率100%、每年人员覆盖率100%。具体分两个层面,一是市级疾控中心工作人员的双岗双责、岗位练兵工作,采取梳理项目、制作课件、开展培训、授课比赛等环节,促进AB岗位人员强化岗位职责、工作流程的学习;二是全市疾控系统大比武活动,分别通过对县(区)疾控中心、二级及以上医疗机构、二级以下医疗机构疾控工作大比武活动,切实提高全市疾控系统、医疗机构的疾病防控能力。

会上,陈海婴主任指出,“培训比武年”旨在全面提高市、县两级疾控工作人员的工作能力,提高其专业知识的掌握度、覆盖面及提高其对基层医疗机构的指导能力,为实现中心“十三五”发展规划破解发展瓶颈,是推进新时期中心“一二三四”发展战略的重要举措。


作者:文/图 胡茂红/李卫民 来源:业务科 发布时间:2018年02月23日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837