市卫计委对我中心“人民至高无上,患者是我亲友”等专项工作进行督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

44日,市卫计委副主任黄立发等一行三人来到市疾控中心,督导检查安全生产、信访维稳和“人民至高无上,患者是我亲友”等专项工作。中心主任陈海婴、书记饶艳华等领导陪同督导检查。

黄立发一行首先针对3月上旬市卫计委开展的安全生产专项督查中发现的问题,听取了整改情况汇报。黄立发强调,安全生产是第一要务,要在四个方面抓牢抓实,一是加强四个能力建设与消防安全演练;二是重点部位要着重进行隐患排查;三是责任要进一步压实,要将安全生产责任落实到科,追踪到人,要安排有专业资质的人员指导安全生产工作,对安全生产事故要追责到位;四是要齐抓共管,既要有分管领导,又要有分管部门,层层分工,逐级落实。同时,黄立发对中心信访维稳、节能减排工作也提出了具体要求。

会上,中心副主任冯小武就中心“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动推进情况进行了汇报。活动启动以来,中心高度重视,迅速传达贯彻精神,做好动员部署;科室层层传达,认真查摆问题和制定落实整改措施,确保整改到位;深化宣传教育,营造浓厚氛围,提高“人民至高无上,患者是我亲友”活动的知晓率和职工参与度。下一步,中心将结合自身的行业特点,继续加强活动宣传工作,强化意识,并在重点的窗口服务科室,引进第三方作为行风监督员,更好地抓好行风建设。

在听取工作汇报后,黄立发对中心开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动中,引进第三方机制进行监督、树立“大疾控”理念等做法表示肯定,同时提出五点要求,一是进一步加强重视;二是提高认识,结合疾控中心的自身特色,让服务对象达到共识;三是活动造势,用多样的形式反映活动开展的内容;四是纠建并举,查摆问题和整改落实到位,注重实效;五是创新举措,进一步精简和优化服务流程,积极做到简政便民、高效利民,让服务对象感到有新变化。


作者:文/图 袁晨颖/李卫民 来源:办公室 发布时间:2018年04月08日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837