“健康中国,职业健康先行”-南昌市开展职业病宣传周活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

425日至51是第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者的自我保护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,42728日,市卫计委、市安监局、市疾控中心及经开区、高新区相关单位,联合在经开区、高新区开展了“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传周活动。

此次活动通过深入晨鸣纸业有限公司、科陆智能电网科技有限公司等企业,采取悬挂横幅、现场咨询、宣传板报、宣传册等多种形式,现场解读企业提出的《职业病防治法》相关法律法规和配套规章、标准等问题,用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管问题;解读劳动者提出的有关职业卫生保护权利问题,有关职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度问题,有关职业病患者的工伤保险待遇等问题。宣传人员现场为劳动者答疑解惑,互动频繁。在此次活动中共发放各类职业病防治宣传材料600余份,接受咨询人数300余人。

“共筑健康企业,共筑健康城市”,“职业健康,幸福保障”通过此次宣传活动,广大职工群众进一步了解了《职业病防治法》,普及了职业病防治知识,增强了劳动者职业病防护意识,为维护广大劳动者合法权益奠定了坚实的基础。   


作者:文/图 吴玉铮 来源:职卫科 发布时间:2018年04月28日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837