强化人才培养,促进科技创新——市疾控中心召开人才培养和科技工作座谈会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

《“健康中国2030”规划纲要》的提出,赋予了科技创新工作新的使命与责任。南昌市疾控中心将2018-2020年确定为“科研合作年”。为进一步做好科技人才的培养和科技创新工作,中心于828日召开了人才培养和科技工作座谈会,会议由市疾控中心张小玲副主任主持,会议特别邀请了南昌市科学技术协会杜敏副主席和蔡静部长参会。与会人员分别为中心学委会主任陈海婴、副主任张小玲,中心人才办、省领先学科、省市共建学科以及重点实验室负责人和中心引进与培养的博士等人员。

会上,张小玲副主任首先回顾了中心自成立以来,在人才培养、科技攻关等方面所取得的成绩、荣誉以及中心在科技创新工作发展、人才培养等方面存在的问题。陈海婴主任就人才与科技创新工作与市科协领导进行了深入探讨。

杜敏副主席对中心取得的成绩给予了高度评价与肯定,同时指出,要更多地支持和关怀每一位科技工作者,不仅要引进人才,也要培养单位内部人才,建立一支优秀的人才队伍;同时要积极争取政府政策,为科技工作者创造良好的科技创新环境,让其全心投入,安心做科研。随后,蔡静部长具体介绍了“洪燕领航”、“海智计划”、“海峡两岸暨港澳健康大论坛”等省、市政策扶持项目的内容和申报程序。

最后,杜敏副主席鼓励市疾控中心成立“科协组织”,紧密联系市科学技术协会,汇聚科技人才,共谱智慧高地,成为党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带。

 

 


作者:文/图 胡茂红/华伟 来源:业务科 发布时间:2018年08月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837