党旗在战“疫”中飘扬 | 硬核真女子,抗疫赛须眉


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

从抗击非典、汶川地震和处置甲流、禽流感、登革热,到当前的新冠肺炎,她始终坚守在防疫工作的第一线,她就是第十一届南昌市党代表、市疾控中心消毒与病媒生物防制科科长、老党员柳小青同志。

 

春节前夕,新冠肺炎疫情在全国迅速蔓延,柳小青同志第一时间主动请缨,勇挑重担,站在了抗疫的第一线。

 

制定防控技术方案、研判疫情

 

 

她是南昌市新冠肺炎疫情防控专家。在新冠肺炎疫情初期,她就紧急草拟制定各类防控技术方案,为市、县区各级提供科学有效的技术指导。此外,她还亲自深入基层一线,对疫情进行研判,提出防控建议。

  

培训指导消毒工作

 

 

她是消毒与病媒生物防制科科长。消毒是切断传播途径,控制传染病流行的一项重要工作。疫情一发生,她就迅速撰写了疫源地、留置点等消毒技术方案,制作了有关课件,培训全市消杀人员开展疫情防控消毒工作。她经常奔赴疫点、留置点对消杀人员进行现场指导,帮助县区有关人员解决现场工作中遇到的难题。目前,正是复工复产时期,她还第一时间制作了机关、企事业单位新冠肺炎防控知识相关指导培训材料,并下到有关企事业单位亲自指导开展消毒及其它疫情防控工作。

  

健康宣传

 

 

她是健康知识的传播者。在抗疫的同时,她还时常通过微信、电视、报纸等途径宣传新冠肺炎防控知识,普及个人防护、居家消毒、公众场所及办公场所消毒等有关内容,指导大众科学防护,消除社会恐慌。

  

从春节前到现在,柳小青已经连续50多天抗疫的脚步未曾停歇,始终坚守在抗击疫情战位上。她说:“作为一名老党员,此刻就该冲锋在前。”她用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,用专业的力量守护着人民的健康防线。

 

 


作者: 来源: 发布时间:2020年03月16日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837