全市疾控机构艾滋病防制专业技能比武圆满落幕


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步做好全市艾滋病防治工作,全面准确研判当地艾滋病疫情,提高县(区)疾控机构艾防专业人员对艾滋病防治工作综合数据的分析与应用的能力,为制订“一地一策”艾滋病防控策略提供科学依据。919日,市疾控中心组织开展了“2018年南昌市疾控机构艾滋病防制专业技能比武竞赛活动,9个县(区)疾控中心选派27名选手参赛。

艾滋病防治工作重点在于控制疫情,及时掌握疫情现状和重点人群宣传。因此,本次比武分为技能操作、PPT制作和讲课比赛等内容。比能力、展风采,经过一天紧张激烈的比拼,分别产生了团体奖和个人奖各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

新时代、新要求。自我中心确立了新时期“一二三四”发展新思路以来,我市防艾工作的重点也放在全面提升疾病防控工作能力上面。此次比武活动促进了我市防艾工作能力的提高,锻炼和检验了我市的防艾队伍,达到了较好的效果。

 


作者:文/图 涂志斌 徐丹/李卫民 来源:艾防科 发布时间:2018年09月20日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837