我市开展免疫规划疫苗查漏补种月专项活动督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据《江西省脊灰灭活疫苗补种实施方案》及《江西省免疫规划疫苗查漏补种工作方案》的要求,南昌市卫计委组织市疾控中心免疫规划专业技术人员开展2018年免疫规划疫苗查漏补种月和脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作专项督导。

督导发现我市各县(区)对扩大国家免疫规划工作均较重视,认真开展了免疫规划疫苗查漏补种月工作专项活动,大部分接种单位工作人员走村入户,查找漏种儿童,落实补种。各县(区)预防接种门诊按照方案要求开展脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作。被抽查单位免疫规划疫苗接种率均维持在90%以上。但个别预防接种单位查漏补种月活动流于形式,不够细致,未全面深入儿童住所查找,对于存在的问题现场下达了指导意见书,要求及时整改到位。

通过督导有助于掌握我市免疫规划工作的现状,进一步规范落实预防接种单位查漏补种月及脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作。

努力提高免疫规划疫苗接种率,有效控制疫苗相关传染病。


作者:文/图 张艳霞 来源:免规科 发布时间:2018年05月22日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837