南昌市完成2017年第三季度封洲禁牧督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步做好南昌市封洲禁牧管理工作,巩固血防成果,我市对全市示范区和推广区封洲禁牧工作进行督导检查。南昌市卫计委血地处和省血防所专家参加了督导检查。

督导内容主要包括各乡(镇、场)封洲禁牧办工作情况,查看禁牧办巡查日志等相关资料;各乡(镇、场)封洲禁牧工作成效,对有螺洲滩进行巡查,观察有无牛、羊上草洲情况;血防警示牌的设置与维护情况等。

检查结果显示,大部分乡(镇)都加大了对封洲禁牧工作管理力度,取得了一定的成效。但发现仍有部分乡(镇)草洲有牛放牧,禁牧办缺乏必要的工作设备。针对督导发现的问题,督导组要求各地继续加大封洲禁牧工作力度,加强联防联控,以巩固我市的血吸虫病传播控制成果。


作者:文/图 钱科 来源:血地科 发布时间:2017年09月25日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837